3 receitas de comida mexicana que você não pode perder!

O Gran Jalapeño separou 3 receitas de comida mexicana que são imperdíveis para você que gosta de arriscar na cozinha! Cansou de fazer comida ruim? Veja esse conteúdo completo pra acertar de vez!

3 receitas de comida mexicana que você não pode perder!

A culinária mexicana é extremamente famosa no mundo, e não é à toa, visto que, seus pratos cheios de sabores marcantes e em equilíbrio revelam os prazeres do paladar e de uma boa refeição. Por isso, a receita de comida mexicana é tão única.

A culinária mexicana é extremamente rica e saborosa. Por isso, faz tanto sucesso aqui no Brasil. São diversos tipos de pratos, temperos e misturas. O que não falta são tipos de receita de comida mexicana.

Comidas saborosas, comidas com alimentos típicos da América. Quem experimenta vicia! Por isso, hoje vamos falar sobre receita de comida mexicana. Para você aprender a fazer em casa passo a passo dos pratos deliciosos da culinária mexicana.

Veja a seguir a receita de comida mexicana:

Burritos mexicanos de carne

O burrito é um prato típico da culinária regional do México. A sua receita de uma comida mexicana típica é variável, pois seu recheio pode ser tanto com carne suína ou bovina, que vai ser o recheio de uma tortilha que o envolve. Se você gosta da culinária mexicana com certeza vai gostar dessa receita de comida mexicana que é o burrito mexicano com carne moída.

A receita dura em média 30 minutos para ser feita e serve 6 pessoas. Veja a seguir os ingredientes necessários para realizar essa receita de comida mexicana:

Ingredientes

  • 1 colher de de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa ou branca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem casca picado e sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido e amassado (sem caldo)
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 350g de queijo prato ralado
  • 6 unidades de tortilha de farinha

Opcional: você pode adicionar sour cream (creme azedo) no recheio do seu burrito.

Modo de preparo

Primeiramente, para preparar essa receita de comida mexicana vamos preparar a base dos burritos de carne mexicanos:

Pique a cebola, o alho e os pimentões. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho juntamente com a cebola. Depois acrescente os pimentões e deixe cozinhar por uns 5 minutos. A seguir adicione a carne moída na panela tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, vá mexendo bem para carne ficar soltinha, refogue até dourar bem a carne. Acrescente o feijão cozido, o tomate picado, o molho de tomate e a pimenta dedo de moça, misture bem e reserve em uma travessa.

Em uma frigideira monte os seus burritos: Esquente as tortilhas de milho no centro da frigideira, deixe os dois lados darem uma leve esquentada. Depois adicione a carne com o feijão e jogue por cima o queijo ralado. Depois dobre as tortilhas formando os burritos recheados, enrolando como se fosse panquecas. Enrole bem os burritos para que o recheio não saia.

Para finalizar essa receita de comida mexicana: coloque os burritos em uma assadeira untada em forno médio por 5 minutinhos, para que fiquem crocantes. E pronto, se preferir sirva os burritos acompanhados com uma salada de fatias de tomate com alface picada, guacamole e com um molho de pimenta.

E pronto, é só você se deliciar com essa receita de comida mexicana.

Como preparar o meu próprio Sour cream?

O sour cream mexicano ou molho azedo é utilizado em receita de comida mexicana, em alguns recheios e fica uma delícia e faze-lo é rápido e prático. Aprenda a fazer essa receita de comida mexicana:

Ingredientes

  • 300g de creme de leite sem soro
  • 200g de cream cheese
  • Suco de 2 limões
  • Acerte o sal

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma travessa e misture bem até formar um creme mais consistente e homogêneo. E pronto é só conservar essa receita de comida mexicana na geladeira.

Veja a seguir a receita de comida mexicana:

Tacos

Essa é aquela típica receita de comida mexicana, que só de pensar da água na boca. Essa receita dura em média 30 minutos e rende até 8 porções. Para se deliciar essa receita de comida mexicana:

Ingredientes

Para as tortilhas:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 360 ml de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 tigela para misturar o conteúdo e trabalhar a massa das tortilhas
  • Para o Guacamole:
  • 2 tomates descascados sem sementes
  • ½ de um maço de folhas de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 abacate
  • 1 cebola picada
  • Suco de limão (1 limão)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para o chilli:

  • 500g de carne de porco cozida
  • 250g de alcatra ou coxão mole cozido (tempere com sal e pimenta e temperos do seu gosto)
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 fatias de bacon cortado em pedacinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 5 folhas de alface picadinhos
  • 240 ml de feijão em conserva

Modo de preparo

Para se deliciar com essa receita de comida mexicana:

Para começar, vamos preparar a tortilha para os tacos: em uma tigela de tamanho grande junte a farinha de trigo e a água morna e depois misturando com as mãos faça uma bola de massa, logo depois de formada forre a bola com um pano e deixe na tigela durante uns 10 minutos. Passado o tempo, pegue a massa e forme bolinhas no tamanho de uma tampinha de garrafa. Depois, usando papel plástico abra a massa com uma forma, ou como preferir, formando assim as tortilhas. Com as tortilhas feitas, pré-aqueça uma frigideira antiaderente, de preferência, e coloque cada tortilha por 30 segundos cada lado da tortilha.

Segundamente, para o guacamole, depois de finalizar as tortilhas, pegue os tomates e corte em cubinhos, corte a cebola em pedacinhos, pegue a pimenta e abra no meio, tire as sementes e picados em pedaços bem pequenos. Também pique as folhas de coentro, deixe separado. Descasque o abacate, retire o seu caroço e separe a polpa do abacate em uma tigela, essa polpa amasse com um garfo auxiliando, pode deixar alguns pedacinhos e jogue em cima um suco de limão. Vá adicionando o que foi cortado antes, a pimenta, tomate, coentro, cebola, azeite de olivia e o sal e depois misture tudo muito bem.

E por último, para fazer o chilli, pegue um garfo e desfie a carne e deixe separado. Pegue uma panela e aqueça, refogue a cebola picada e o bacon cortado. Depois, junte a carne desfiada, os tomates picados e adicione 60 ml de água. Vá mexendo e cozinhando em fogo baixo até ir incorporando e a carne cozinhar. Ao dourar, retire o chilli e guarde em uma travessa. Em seguida pegue o feijão já cozinhado misture com o creme de leite e um pouco de suco de limão.

Para finalizar o prato recheie as tortilhas com o chilli, feijão e o creme. Depois é só se deliciar essa dica de ótima receita de comida mexicana.

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