Como fazer burritos mexicanos: receitas caseiras

Hoje você está com vontade de comer burritos mexicanos, mas está sem dinheiro para pedir no Gran Jalapeño? Ou você está com vontade de se aventurar na cozinha mesmo?

Como fazer burritos mexicanos: receitas caseiras

Hoje você está com vontade de comer burritos mexicanos, mas está sem dinheiro para pedir no Gran Jalapeño? Ou você está com vontade de se aventurar na cozinha mesmo?

Não importa a opção. Há variados tipos de burritos mexicanos que possuem a versão de receitas caseiras. Vamos mostrar tudo para você!

O que são burritos mexicanos?

O burrito mexicano é um dos pratos do México mais famosos mundo afora. Sua criação tem como base uma tortilha recheada com carne. O burrito surgiu durante a Revolução Mexicana (1910-1921).

Em uma cidade do México, um senhor vendia comida típica mexicana perto da fronteira com os Estados Unidos. No lado americano moravam muitos mexicanos que fugiram da revolução. Portanto, eles faziam encomendas de comida.

O senhor teve uma ideia para a comida não esfriar. Ele fez as famosas tortilhas maiores com recheios de carne. Ele enrolou cada tortilha em pacotes para que elas não esfriassem. Assim ele enviava culinária mexicana para os Estados Unidos.

Ele teve um aumento considerável em pedidos do produto e comprou um burro para transportar as encomendas em um rio que cruzava a fronteira. Por isso os petiscos são chamados de burritos.

Em cada país que o burrito se popularizou, ele também ganhou um toque a mais em cada localidade. Por isso só os burritos mexicanos apresentam a verdadeira essência do México, mas nem por isso os burritos brasileiros deixam a desejar.

Como fazer os burritos em receitas caseiras?

O Gran Jalapeño oferece variados tipos de burritos:

  • Burrito do Cocinero;
  • Burrito Don Juan;
  • Burrito El Brasileño;
  • Burrito El Gran Chefe;
  • Burrito Jalapeño;
  • Burrito El Chancho;
  • Burrito Gran Pollo;
  • Burrito Top Frango Light;
  • Burrito Grand Saludable;
  • Burrito montado por você.

No entanto, hoje quem vai para a cozinha é você! Aprenda receitas caseiras dos melhores burritos e capriche.

1. Burrito com Tortilha Rap 10

Os ingredientes do Burrito com Tortilha são:

  • Guacamole;
  • Chilli;
  • Frijoles;
  • 100g de queijo prato em tirinhas;
  • Meia alface americana cortado em tiras;
  • 1 pacote de tortilha rap 10 (vende nos supermercados).

Esquente uma frigideira e coloque a massa de tortilha rap 10 e deixe até dourar. Não deixe a massa esquentar muito, senão ela fica crocante demais e difícil de manusear.

Abra a massa em cima de um prato e adicione os ingredientes na sua ordem de preferência. O importante é arrumá-los no meio da massa para fechar o burrito.

Depois dobre para dentro uma ponta de cada vez, para formar um rolinho. Para fechar com mais facilidade coloque nas pontas das dobrinhas mais massa da tortilha rap 10, um pouco de guacamole ou frijoles para a massa grudar e formar o rolinho. Depois é só servir! Serve mais ou mesmo seis pessoas.

2. Burrito com Pão Folha

Os ingredientes do Burrito com Pão Folha são:

  • Guacamole;
  • Alface picada de forma fina;
  • Carne moída temperada;
  • Queijo raladinho (queijo prato ou mussarela);
  • Tomates sem sementes picados em cubos;
  • Tortilhas pão folha.

Para preparar essa receita de burrito, pegue o pão folha e coloque um pouco de guacamole, depois a carne moída, o tomate, queijo e alface. Se você preferir um burrito mais picante, invista em um molho de tomate em cima da carne.

Depois é só servir e se deliciar.

3. Burrito com Feijão

Para a receita de Burrito com Feijão você vai precisar de:

  • 200g de queijo cheddar;
  • Sal;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 200 ml de caldo de frango ou caldo de legumes;
  • 3 tomates maduros;
  • 2 cebolas;
  • 8 tortilhas de trigo;
  • 800g de feijão preto cozido.

Comece a receita descascando e cortando a cebola em fatias finas. Ferva 3 colheres de azeite em uma panela. Depois refogue as cebolas por 3 minutos. Coloque junto os feijões e esmague-os na panela.

Depois, coloque o caldo de frango ou legumes aos poucos, misturando tudo. Cozinhe tudo por 15 minutos e coloque sal se achar necessário.

Ferva uma colher de sopa de azeite em uma frigideira grande, coloque as pimentas cortadas em fatias e um pouco do molho das pimentas. Refogue isso por 2 minutos. Depois coloque o preparo à base do feijão e refogue por mais 5 minutos. Tire as cascas dos tomates e tire as sementes. Corte eles em cubinhos.

Aqueça as tortilhas de trigo em uma frigideira antiaderente. Coloque uma colher grande da mistura com feijões em cada tortilha, cubra com tomate e queijo. Dobre ambos os lados das tortilhas e faça um rolinho. Essa receita serve 4 pessoas.

4. Receita de Burrito de Frango com Guacamole e Sour Cream

Para fazer a receita de Burrito de Frango com Guacamole e Sour Cream você vai precisar de:

  • Suco de 1 limão galego;
  • 200g de cream cheese;
  • Sour Cream;
  • Maionese de tabasco;
  • Guacamole;
  • Alface americana;
  • Massa para tortilha;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 cebola roxas picada em rodelas;
  • Molho de soja, azeite, sal, cebolinha e salsinha a gosto;
  • 2 peitos de frango.

Primeiro corte o frango em cubos finos e tempere tudo com salsinha, molho de soja, sal, azeite e cebolinha picada. Depois leve ao fogo médio em uma frigideira e refogue por 5 minutos até cozinhar o frango.

Utilize outra frigideira para aquecer o azeite e refogar a cebola picada com açúcar até ela ficar totalmente cozida.

Para fazer o sour cream, misture o cream cheese com o suco de limão até formar um creme. Depois utilize as massas de tortilhas. Coloque 1 colher de maioneses de tabasco e cubra com alface, cebola caramelizada, frango e faça rolinhos.  Sirva com guacamole e sour cream separados. A receita rende 6 porções.

Conteúdo bônus

O que é guacamole, sour cream, chilli e frijoles utilizados nas receitas? Onde conseguir massa de tortilhas?

  • Guacamole é um purê de abacate bem temperado. Ele pode ser recheio de burrito ou acompanhamento.
  • Sour Cream é um creme com cream cheese, creme de leite e limão. Geralmente serve como acompanhante do burrito.
  • Chilli é um prato com feijão, carne moída e molho de tomate apimentado. Serve como recheio do burrito.
  • Frijoles formam uma pasta de feijão cozido e amassado. É usado no recheio do burrito.

Agora que você já sabe o que é cada termo utilizado nas receitas apresentadas falta o principal: como conseguir massa de tortilhas? Essa é fácil. Você pode comprar prontas ou fazer em casa.

Não deixe de buscar receitas de todos esses recheios ou acompanhamentos e também de fazer sua própria massa de tortilha para seu burrito caseiro perfeito. Não falta diversidade de burritos pela internet.

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