Receita mexicana com abacate: o sabor do Guacamole

Você quer saber como o guacamole perfeito é feito? E melhor: com uma receita deliciosa para você utilizar a receita mais famosa da comida mexicana? Então confere esse conteúdo completo!

Receita mexicana com abacate: o sabor do Guacamole

Meio estranho para um brasileiro que nunca experimentou uma receita mexicana com abacate imaginar uma receita salgada com abacate, não é? Porém, como o tomate, o abacate é uma fruta muito versátil em receitas. Mas aqui no Brasil temos o costume de comer ele como uma fruta doce. Todavia, é uma fruta totalmente versátil e universal.

Quem nunca experimentou um guacamole mexicano pode ter um certo preconceito, mas sem dúvidas depois de provar é de se apaixonar e querer comer sempre!

O guacamole mexicano é uma receita de comida mexicana com abacate que ganhou muita fama pelo seu sabor e como pode ser usado em diversos pratos.

Por isso, vamos hoje te passar essa receita mexicana com abacate e ainda algumas formas de usar o guacamole mexicano nos seus pratos, pode ser com tacos, burritos, tortilhas, chips.

Aprenda essa receita mexicana com abacate de um verdadeiro guacamole mexicano e se delicie!

Receita de guacamole mexicano

O guacamole é uma receita mexicana com abacate muito universal nos pratos da culinária mexicana. É uma espécie de purê de abacate com temperos e especiarias.

É rico em boas gorduras, vitamina E, e em antioxidantes. Ele pode ser usado para rechear tacos, burritos, quesadilhas, como preferir. Ou para se comer com chips, torradas, salgadinhos. Pode ser servido também, em cima da salada. É a receita mexicana com abacate mais conhecida e mais universal.

Essa receita é rápida e demora em média 15 minutos para preparar.

Para essa receita mexicana com abacate você vai precisar de:

Ingredientes

  • 2 tomates descascados sem sementes
  • ½ de um maço de folhas de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 abacate
  • 1 cebola picada
  • Suco de limão (1 limão)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para preparar a principal receita mexicana com abacate:

Pegue os tomates e corte em cubinhos, corte a cebola em pedacinhos, pegue a pimenta e abra no meio, tire as sementes e picados em pedaços bem pequenos. Também pique o coentro, deixe separado. Corta o abacate, retire o seu caroço e retire a polpa do abacate e coloque em uma tigela, essa polpa é para amassar com um garfo, pode deixar alguns pedacinhos e jogue em cima um suco de limão. Vá adicionando o que foi cortado antes, a pimenta, tomate, coentro, cebola, azeite de oliva e o sal e depois misture tudo muito bem.

Pronto, depois é só decidir em qual prato você quer usar o seu guacamole e é só se deliciar com essa receita mexicana com abacate.

Dicas para o guacamole perfeito

Confira as dicas para fazer essa receita mexicana com abacate de forma ideal

1. Ponto do abacate

Use abacates maduros, porém não muito passados, para dar uma boa cremosidade.

2. Amassando o abacate

O jeito certo de amassar o abacate é com o garfo, deixando uma textura mais grossa, com alguns pedaços grandes mais grosseiros entre o guacamole. Tem pessoas que antes cortava o abacate e colocava no triturador: não use liquidificador ou triturador pode ficar muito batido e sem boa textura.

3. Não exagere no limão

Cuidado com o limão! Cuidado na mão na hora de temperar o seu guacamole, acerte bem o limão e os temperos. O limão é fundamental para o sabor da sua receita mexicana com abacate. O limão ajuda no sabor e na oxidação dos abacates, por isso cuidado. Os temperos acertados fazem toda a diferença, descubra seu ponto ideal.

4. Armazenando o Guacamole

Armazene o seu guacamole na geladeira, de preferência em um pote do tamanho ideal do conteúdo, sem sobrar muito ar dentro do pote. Todavia, o ideal é fazer uma receita para ser terminada no mesmo dia, pois o abacate com o limão oxida rápido em contato com o ar e a receita fica preta e passada rápido. Sempre melhor fresquinho.

5. Guacamole perfeito

Dica 5: Quer comer o guacamole perfeito? Sem sair de casa ou se aventurar na cozinha? Experimente pedir delivery no Gran Jalapeño comida tipicamente mexicana, com qualidade e o sabor especial. Receba no conforto da sua casa e se delicie a melhor comida mexicana de São Paulo.

Saboreie muito a sua receita mexicana com abacate!

Tacos com guacamole

Essa é aquela receita mexicana com abacate que é típica, que só de pensar da água na boca. Essa receita dura em média 30 minutos e rende até 8 porções. Para se deliciar com essa receita mexicana com abacate você vai precisar:

Ingredientes

Para as tortilhas

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 360 ml de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 tigela para misturar o conteúdo e trabalhar a massa das tortilhas

Para o Guacamole

  • 2 tomates descascados sem sementes
  • ½ de um maço de folhas de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 abacate
  • 1 cebola picada
  • Suco de limão (1 limão)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para o chilli

  • 500g de carne de porco cozida
  • 250g de alcatra ou coxão mole cozido
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 fatias de bacon cortado em pedacinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 5 folhas de alface picadinhos
  • 240 ml de feijão em conserva

Opcional: se quiser pode adicionar sour cream (creme azedo) no recheio do seu taco.

Modo de preparo

Para se deliciar com essa receita mexicana com abacate:

Para começar, vamos preparar a tortilha para os tacos: em uma tigela de tamanho grande junte a farinha de trigo e a água morna e depois misturando com as mãos faça uma bola de massa, logo depois de formada forre a bola com um pano e deixe na tigela durante uns 10 minutos. Passado o tempo, pegue a massa e forme bolinhas no tamanho de uma tampinha de garrafa. Depois, usando papel plástico abra a massa com uma forma, ou como preferir, formando assim as tortilhas. Com as tortilhas feitas, pré-aqueça uma frigideira antiaderente, de preferência, e coloque cada tortilha por 30 segundos cada lado da tortilha.

Segundamente, para o guacamole, principal receita mexicana com abacate: depois de finalizar as tortilhas, pegue os tomates e corte em cubinhos, corte a cebola em pedacinhos, pegue a pimenta e abra no meio, tire as sementes e picados em pedaços bem pequenos. Também pique as folhas de coentro, deixe separado. Descasque o abacate, retire o seu caroço e separe a polpa do abacate em uma tigela, essa polpa amasse com um garfo auxiliando, pode deixar alguns pedacinhos e jogue em cima um suco de limão. Vá adicionando o que foi cortado antes, a pimenta, tomate, coentro, cebola, azeite de olivia e o sal e depois misture tudo muito bem.

E por último, para fazer o chilli, pegue um garfo e desfie a carne e deixe separado. Pegue uma panela e aqueça, refogue a cebola picada e o bacon cortado. Depois, junte a carne desfiada, os tomates picados e adicione 60 ml de água. Vá mexendo e cozinhando em fogo baixo até ir incorporando e a carne cozinhar. Ao dourar, retire o chilli e guarde em uma travessa. Em seguida pegue o feijão já cozinhado misture com o creme de leite e um pouco de suco de limão.

Para finalizar o prato recheie as tortilhas com o chilli, feijão e o creme. Depois é só se deliciar com mais uma dica de ótimas receita mexicana com abacate.

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