O que é taco? Confira tudo sobre essa receita típica mexicana!

Você está com dificuldade de entender a diferença entre taco, burrito, quesadilla e outros pratos mexicanos? Confere com a gente!

O que é taco? Confira tudo sobre essa receita típica mexicana!

A tortilha de milho está para os mexicanos, como o arroz e feijão está para nós brasileiros. Sua importância é tamanha que, no café da manhã, a tortilha está sempre presente na mesa de todos os mexicanos. E os famosos tacos, que são um prato típico mexicano, não poderia ser composto por outra coisa que não a famosa e amada tortilha.

O prato é composto por tortilhas de milho em forma de disco que são recheadas no centro. Este é um prato delicioso e repleto de história e, embora existam diversas teorias a respeito da origem do prato, uma das mais defendidas pelos historiadores é a de que esta iguaria teria sido inventada pelo quinto imperador asteca Monteczuma, que viveu entre 1938 e 1469 D.C. Acredita-se que o imperador asteca gostava de usar tortilhas de milho redondas e feitas em pedras quentes como colher. Sendo esse o que acreditam que é o primeiro registro de qualquer coisa parecida com o taco na história.

Já a segunda teoria, diz respeito à forma com a qual os trabalhadores do campo levavam sua comida para comer em seus respectivos horários de almoço -geralmente ao meio-dia-, também enrolada em uma dessas tortilhas.

O taco pode ser recheado com tudo o que você conseguir encontrar de mais gostoso, desde que caiba dentro de uma tortilha. Este prato pode ser recheado das mais diversas formas, o que evidencia a flexibilidade, que garante uma grande variedade de opções dentro do cardápio mexicano.

A receita de taco que se difundiu no mundo e hoje faz o maior sucesso, é mais consumida nos Estados Unidos. Algumas das receitas que são muito populares no México podem causar certo estranhamento aos turistas. O que é o caso do prato: taco de cabeça. Um dos pratos típicos feitos com tortilha que não tem esse nome à toa.

O prato leva, literalmente, a carne da cabeça de animais, normalmente bovinos. Outro recheio que é bem consumido é o gafanhoto frito coberto com bastante queijo. Mas não pense que esse é o único recheio possível para os mexicanos, os recheios mais tradicionais são: carnes cozidas, carne assada, feijão com queijo, cogumelos e mariscos. E como conseguimos notar: tem gosto para tudo!

Pela proximidade entre México e Estados Unidos, existem muitas diferenças entre as receitas dos dois países. O taco estadunidense, ou texmex, é frito em imersão de modo que a massa fique moldada para receber o recheio. Este se tornou um prato muito popular, não só nos Estados Unidos, como no mundo e é esse estilo de taco que consumimos mundialmente.

Você até pode conseguir encontrar tacos que são vendidos individualmente, mas o mais comum é que eles sejam vendidos em ordens de cinco. O que é mais do que suficiente para uma refeição.

O taco, como qualquer outra manifestação da cultura culinária do México, está diretamente relacionado com os ingredientes utilizados em cada região geográfica. O milho é o produto agrícola mais importante e é o principal alimento dos mexicanos que, durante vários séculos, foi considerado um grão sagrado.

É um prato tão característico da cozinha mexicana que no dia 31 de março é comemorado o “Dia do Taco”. É um dia de orgulho para todos os mexicanos, pois o prato se tornou muito popular em todo o mundo.

O taco, que é um alimento milenar mexicano, tem uma magia que o torna um ícone mundial. Conquistou os Estados Unidos e o resto do mundo sem muito esforço, levando sua personalidade e seu sabor inigualável para todos os quatro cantos do mundo.

O que é taco?

A tortilha de milho está para os mexicanos, como o arroz e feijão está para nós brasileiros. Sua importância é tamanha que, no café da manhã, a tortilha está sempre presente na mesa de todos os mexicanos. E os famosos tacos, que são um prato típico mexicano, não poderia ser composto por outra coisa que não a famosa e amada tortilha.

O taco, embora seja feito com as famosas tortillas de milho que são um dos principais ingredientes da culinária mexicana, não é um prato de origem mexicana. A origem desse prato é a texmex, que diz respeito à fusão entre a culinária do México e do Texas.

O prato é composto por tortilhas de milho em forma de disco que são recheadas no centro. Este é um prato delicioso e repleto de história e, embora existam diversas teorias a respeito da origem do prato, uma das mais defendidas pelos historiadores é a de que esta iguaria teria sido inventada pelo quinto imperador asteca Monteczuma, que viveu entre 1938 e 1469 D.C. Acredita-se que o imperador asteca gostava de usar tortilhas de milho redondas e feitas em pedras quentes como colher. Sendo esse o que acreditam que é o primeiro registro de qualquer coisa parecida com o taco na história.

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