Como fazer tacos mexicanos?

Os tacos mexicanos são um dos mais famosos pratos mexicanos! Por isso, preparamos um conteúdo completo para te auxiliar a como fazer tacos mexicanos com uma receita incrível!

Como fazer tacos mexicanos?

Tacos mexicanos é uma receita da culinária mexicana muito popular, com uma mistura de sabores únicos. Com crocância, recheio, sabor! Se você está se perguntando como fazer tacos mexicanos, leia esse artigo pois vamos te ensinar uma receita mexicana única desse prato tão querido.

Os tacos mexicanos são como uma tortilha (que pode ser de farinha de trigo ou farinha de milho) que envolve um recheio que pode ser com carne bovina ou suína com bastantes condimentos e temperos saborosos e fechadinho como uma panqueca, só que com crocância e muito sabor!

Mas como fazer tacos mexicanos? É difícil? Com essa receita vocês vão ver que fazer os tacos mexicanos não é tão difícil e você pode dar o seu sabor em casa, preparar aquela receita para um jantar especial, uma noite mexicana em casa! Pois, quem experimenta os tacos mexicanos sempre pede mais! Aprenda você mesmo como fazer tacos mexicanos deliciosos e saborear!

Venha descobrir essa receita sobre como fazer tacos mexicanos deliciosos e sempre que bater aquela vontade de uma comida tipicamente mexicana você estar com tudo pronto.

Receita de tacos mexicanos

Essa é aquela receita típica da culinária mexicana, que só de pensar da água na boca. Essa receita dura em média 30 minutos e rende até 8 porções. Aprenda agora como fazer tacos mexicanos:

Ingredientes

Para as tortilhas:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 360 ml de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 tigela para misturar o conteúdo e trabalhar a massa das tortilhas

Para o Guacamole

  • 2 tomates descascados sem sementes
  • ½ de um maço de folhas de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 abacate
  • 1 cebola picada
  • Suco de limão (1 limão)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para o chilli

  • 500g de carne de porco cozida
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de chá de óleo
  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 cebolas picadas
  • 3 fatias de bacon cortado em pedacinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 5 folhas de alface picadinhos
  • 240 ml de feijão em conserva

Opcional: pode adicionar sour cream (creme azedo) ou outros ingredientes para temperar ao seu gosto

Modo de preparo

Para começar, vamos preparar a tortilha para os tacos: em uma tigela de tamanho grande junte a farinha de trigo e a água morna e depois misturando com as mãos faça uma bola de massa, logo depois de formada forre a bola com um pano e deixe na tigela durante uns 10 minutos.

Passado o tempo, veja se a massa ficou com uma boa consistência, o ideal é homogêneo e sem estar quebradiça e pegue a massa e forme bolinhas no tamanho de uma tampinha de garrafa.

Depois, usando papel plástico abra a massa com uma forma, ou como preferir, formando assim as tortilhas. Com as tortilhas feitas, pré-aqueça uma frigideira antiaderente, de preferência, e coloque cada tortilha por 30 segundos cada lado da tortilha.

Segundamente, para o guacamole, depois de finalizar as tortilhas, pegue os tomates e corte em cubinhos, corte a cebola em pedacinhos, pegue a pimenta e abra no meio, tire as sementes e picados em pedaços bem pequenos. Também pique as folhas de coentro, deixe separado.

Descasque o abacate, retire o seu caroço e separe a polpa do abacate em uma tigela, essa polpa amasse com um garfo auxiliando, pode deixar alguns pedacinhos e jogue em cima um suco de limão. Vá adicionando o que foi cortado antes, a pimenta, tomate, coentro, cebola, azeite de olivia e o sal e depois misture tudo muito bem.

E por último, para fazer o chilli, pegue um garfo e desfie a carne e deixe separado. Pegue uma panela e aqueça, refogue a cebola picada e o bacon cortado.

Depois, junte a carne desfiada, a carne moída, os tomates picados e coloque a água (uns 100 ml) para cozinhar um pouco e ter mais consistência de molho. Vá mexendo e cozinhando em fogo baixo até ir incorporando e a carne cozinhar.

Depois de pôr a água deixar mais uns minutos até dourar, retire o chilli e guarde em uma travessa. Em seguida pegue o feijão já cozinhado misture com o creme de leite e um pouco de suco de limão.

Deixe esfriar um pouco e recheie as tortilhas com o chilli, feijão e o creme. Depois é só se deliciar com mais uma dica de ótima receita de como fazer tacos mexicanos.

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