Aprenda a fazer uma quesadilla de frango incrível!

Você tá afim de comer uma quesadilla de frango incrível, com a melhor qualidade e sabor, e melhor: feita por você mesmo? Então vem que a gente te mostra os truques e práticas da comida mexicana!

Aprenda a fazer uma quesadilla de frango incrível!

Fazer a quesadilla é uma tarefa prazerosa para todos os amantes da culinária mexicana, por conta disso,  ensinar a você fazer o melhor dessa receita em sua mesa para proporcionar os melhores sabores e experiências para você e seus convidados.

Quesadilla de frango

A quesadilla de frango são tortillas feitas de farinha de trigo ou de milho que tem como recheio o frango.

Receita de Quesadilla de Frango

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango;
  • 1 xícara de abacaxi picado em pedaços pequenos;
  • ¾ cebola;
  • 8 chile seco (guajillo);
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • ½ xícara de suco de abacaxi;
  • 2 colheres de café de vinagre de maçã;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 10 tortilha de trigo;
  • 200 gramas de queijo oaxaca (quesillo);
  • Coentro ou cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

Recolha todos os ingredientes necessários, lembrando que poderá ser difícil encontrar o chile seco e queijo oaxaca, portanto se não for possível achá-los. Coloque em seu lugar páprica ardida e queijo cheddar ou mussarela de búfala.

Tire as sementes dos chiles lavando-os bem e depois leve ao fogo baixo com água e sal até que fiquem macios.

Escorra o chile fervido colocando-o no liquidificador junto com a cebola, os alhos e um pouco de sal com orégano, sucos de abacaxi e de laranja e também com o vinagre. Bata até que tenha um molho liso, parecido com molho de tomate.

Porém, se não achar a pimenta chile bata ingredientes no liquidificador junto com 2 colheres de sopa de páprica ardida.

Pique o peito de frango em pequenos cubos misturando com o molho apimentado e deixe na geladeira por até 1 hora para que pegue mais sabor.

Em uma frigideira com fogo baixo coloque azeite e acrescente o frango com o molho, deixe cozinhar o frango mexendo sempre para que não queime.

Com o frango cozinhado coloque o abacaxi e misture deixando abacaxi dourar (se preferir, use o abacaxi de conserva para tirar o gosto amargo).

Esquente as tortillas deixando-as dourar e recheie com a mistura, queijo, cebola e coentro picados. Cubra com outra tortilla para fazer a quesadilla de frango e deixe o queijo derreter.

Receita saborosa, não é? Se achar que esta é mais difícil de fazer, então vamos falar uma que será ainda mais fácil que contém tomate e frango:

Receita de Quesadilla de Frango com Tomate

Reúna os seguintes ingredientes:

Para as Tortillas

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 4 filés de peito de frango cortados em tiras ou em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta jalapeño ou dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 200g de queijo ralado
  • 2 dentes de alho cortados
  • Suco de 2 limões
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Esteja atento para a limpeza do ambiente e mãos na massa!

Para as Tortillas

Misture a farinha de trigo(ou de milho), o leite, o azeite e o sal e comece a sovar a massa até que ela fique macia. Divida essa massa em 8 partes e cubra com plástico filme.

Deixe descansar por até 30 minutos. Após isso, abra a massa e faça discos finos com a ajuda do rolo de macarrão. E reserve.

Para o Recheio

Em um recipiente, misture o tomate, o suco de limão, a pimenta, metade da cebola e uma pitada de sal. Reserve-os e aqueça o azeite em uma panela adicione o frango cortado em cubos com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar estes ingredientes.

Em outra panela, refogue o restante da cebola com o pimentão e o alho. Acrescente o frango e a mistura reservada. Em uma frigideira com um fio de azeite(bem pouco mesmo), aqueça a tortilha e coloque uma concha da mistura do frango, um pouco do queijo ralado e cubra com outro disco por cima.

Quando o queijo começar a derreter, vire a tortilha e espere o outro lado dourar. Transfira para um prato, corte em quatro pedaços e sirva-se!

Vantagens da Quesadilla de Frango

Se quer saber quais são as principais vantagens da quesadilla vamos contar as principais:

  • Mix de sabores únicos;
  • Praticidade na receita;
  • Facilidade em encontrar os ingredientes;
  • Pode ser servida com vários acompanhamentos, como o guacamole, sour cream e o molho picante;Pode ser feita em diversas porções para o almoço, café da tarde e jantar;
  • Qualquer bebida combina com este prato mexicano.

Os convidados ficaram extasiados com os sabores incríveis que este prato proporciona, bem como você poderá pedi-lo no Gran Jalapeño caso esteja com preguiça de usar a cozinha e queira personalizar o pedido.

De qualquer forma, não terá arrependimentos ao fazer este prato. Pode servir sob medida para diversas pessoas, basta aventurar-se um pouco na cozinha e logo a prática levará a perfeição.

Portanto, mesmo que não possua muita prática as receitas disponibilizadas aqui são fáceis de pôr em prática, então não tenha medo algum sobre as dosagens ou o tempo de deixar fritando um pouco as tortillas e o queijo. Será um prato saboroso independente da hora que vá saboreá-lo.

Curiosidades

  • A quesadilla de frango e tomate é uma receita que tem a massa fina com muito recheio, a pimenta com a acidez dos tomates e o suco de limão promove o mix de sabores únicos.
  • Pode ser preparado com diversos molhos diferentes.
  • Pode ser almoço ou jantar.
  • A quesadilla tem uma ampla variedade, ou seja, pode ser quesadilla vegetariana, quesadilla de frango com tomate, quesadilla de espinafre, quesadilla de carne moída, quesadilla de queijo e diversos outros pratos típicos que são incríveis.
  • A quesadilla também pode ser entregue diretamente na sua casa se não estiver afim de cozinhar.

O que está esperando? Venha!

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