Como fazer comida mexicana?

Você quer aprender com os especialistas as principais dicas para responder à pergunta: como fazer comida mexicana?

Como fazer comida mexicana?

Há diversas pessoas de diversos lugares que amam a gastronomia mexicana, porém, não sabem como fazer comida mexicana. Neste conteúdo, vamos lhe ensinar como fazer comida mexicana, essa gastronomia admirada por diversas pessoas ao redor do mundo. Continue lendo e aprenda a fazer burritos, tacos, e outros clássicos da culinária mexicana

Afinal, como fazer comida mexicana?

A comida mexicana ao contrário do que muitos pensam é um tipo de culinária simples e fácil, não há nada de muita técnica e conhecimento necessário para realizá-la. A comida mexicana como todos sabemos é originalmente bem apimentada, isso sendo um ponto importante, até porque sem a pimenta certa o prato não terá a mesma harmonia do que teria. Claro que além da pimenta temos também a qualidade dos produtos, que quanto melhor, melhor será o prato final.

Como fazer comida mexicana é uma questão muito levantada, até porque para ser tão bom terá que ser difícil, bom, como foi dito anteriormente, não se preocupe, como fazer comida mexicana é uma questão fácil de ser respondida e fácil de ser realizada.  logo mais vamos ensinar de fato como fazer comida mexicana, burritos, tacos, nachos, guacamole, enfim, os tradicionais mais gostosos.  

Clássicos Mexicanos

Como todos os tipos de gastronomia no méxico também temos os nossos clássicos, alguns já conhecidos e outros menos conhecidos, como por exemplo o burrito que são mais conhecidos e as tortilhas que são menos conhecidas. Há diversos clássicos e variações deles no méxico, porém, vou lhe apresentar os clássicos dos clássicos.

Burritos

Burrito como foi dito anteriormente é um prato clássico e tradicional da culinária do México, esse prato tradicional consiste em uma tortilla de farinha recheada de muitos ingredientes, o resumo do o que vem dentro de um burrito pode ser complicado, isso porque há diversas variantes, podemos encontrar feijão e carnes (bovina, suína ou frango) com acompanhamentos como salada e entre outros.

Já quando falamos do burrito mais completo que se chama burrito percheron, ele costuma vir mais ingredientes do que normal, os recheios incluem ingredientes como arroz, feijão, alface, tomates, salsa, guacamole, queijo, creme e vegetais, os ingredientes e pratos que representam o méxico, além de todas as suas variantes.

Tacos

O taco como foi citado anteriormente é uma comida típica do méxico. O taco aconteceu por conta da proximidade dos Estados Unidos ao México, que há diferença de receitas em ambos os países. O taco dos estados unidos contem ingredientes a mais ou a menos que fazem a diferença na hora de comparar com o original mexicano.

O taco estadunidense é realizado de forma que a massa fique molhada para receber o recheio, isso acontece com a fritura da massa em imersão ao óleo. Já quando falamos da massa mexicana, bom, ela não é imersa, deixando assim a massa mais sequinha e gostosa de se comer.

Guacamole

O guacamole é mais um prato típico da culinária mexicana, que é servido normalmente como entrada, porém, cai bem com tudo até solo. A guacamole normalmente vem acompanhada de pratos como pico-de-gallo e nata azeda.

O guacamole é como um purê de abacate temperado com sal, azeite e muitos outros temperos. A guacamole como dissemos acima funciona como um complemento da salada, tendo sido exportada para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.

Chili

O chili é uma comida muito adorada por diversas pessoas, principalmente pelos mexicanos, isso por conta da facilidade de ser realizada e pelo gosto que é de fato muito harmonioso. O chili é realizado normalmente com pimenta chili, carne, molho, cebola, tomate e complementos. Para muitos que pensam que o chili é originalmente mexicano, bom, esta errado, isso porque o o chili veio originalmente do texas, e passado para o méxico. O méxico apenas fez algumas alterações e adicionaram 3 tipos de feijão no chili, deixando assim a receita mais famosa e popular.

Tamales

Os tamales é mais um prato tradicional e muito adorado pelos cidadãos do México e pessoas ao redor do mundo. Os tamales são feitos através de uma massa, uma massa normalmente feita à base de milho, que pode ser cozida a vapor, ou então se preferir pode ser fervida em um invólucro, que pode ser feito de folhas de milho, de mandioca, de bananeira, de abacate e até de papel alumínio ou plástico, e que é retirado antes de ser consumido. No méxico a utilização de folhas é mais comum que papel alumínio, isso por conta do toque e defumação dado ao prato.

Além desses pratos clássicos do méxico, ainda temos outros diversos pratos. Como fazer comida mexicana é a questão que será resolvida no próximo tópico do nosso conteúdo, vamos apresentar é claro como fazer comida mexicana e como realizar todos os seus clássicos diversos.

Receitas de como fazer comida mexicana

Como foi dito anteriormente, vamos lhe apresentar como fazer comida mexicana, pratos clássicos e alguns populares em todos os lugares. As receitas de como fazer comida mexicana são:

  • Burritos
  • Tacos
  • Guacamole
  • Chili
  • Burritos

Tortilhas de trigo

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 20g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200ml de água morna

Recheio de filé mignon

  • 500g de filé mignon em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de meio limão
  • 1 pimenta chile serrano
  • 1 pimenta seca
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo: tortilhas

Em um recipiente de sua escolha, coloque farinha, sal e manteiga. Após adicionar todos os ingredientes, vamos Sovar com as mãos até obter uma farofa grossa que já não mais grude nas mãos. Adicione água morna até que se forme uma massa homogênea e elástica. Após realizarmos todo o processo de sovar e a maior parte da massa, vamos cobrir com um pano umedecido e deixar em repouso por 10 minutos. Com a quantidade que passamos será necessário dividir a massa em 8 porções e modelar as bolas formadas, abrindo com um rolo e as deixando com cerca de 3mm de espessura. Unte uma frigideira e frite a tortilla até que ela fique levemente dourada.

Modo de preparo: Recheio

Em um recipiente misture a carne, o alho, a cebola, o suco de limão, os chiles, o cominho e o orégano. Deixe de lado a carne por pelo menos 3 horas. Após essas 3 horas coloque a carne em uma frigideira com óleo e salteie a carne. Adicione o sal e a pimenta a gosto como foi dito anteriormente.Quando cozida a carne, apague o fogo. Monte os burritos colocando o recheio ao centro de cada tortilla, de borda a borda. Feche as tortillas e sirva!

Tacos

Ingredientes para a massa

  • 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de Água
  • 1 Colher (chá) de Sal

Ingredientes para o recheio

  • 350 g Carne Moída
  • 5 Colher (sopa) de Milho
  • 1 Tomate Picado
  • 1/2 Xícara (chá) de Bacon Picadinho
  • 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
  • 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
  • 1 Dente de Alho (picado)
  • Salsinha e Cebolinha
  • Pimenta Chipottle
  • Páprica Picante

Modo de Preparo: massa

  1. Coloque água em uma panela, o sal e o azeite, e leve ao fogo até que ferva
  2. Adicione a farinha de milho e a farinha de trigo.
  3. Mexa a massa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Após esse processo espere esfriar um pouco.
  5. Coloque farinha de milho em uma superfície e comece a sovar a sua massa, vá adicionando  farinha aos poucos até que a massa fique bem homogênea. Após, reserve.
  6. Em um recipiente, faça rolinhos de papel alumínio, a quantidade necessária seria de 2 ou 3 camadas e reserve.
  7. O próximo passo a passo será abrir sua massa, fina e firme, em uma mesa enfarinhada, com ajuda de uma tigela redonda e reserve.
  8. Após todos os cortes, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados.
  9. Com as massas ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato curvo.
  10. Leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo: recheio

  1. Em uma panela aquecida frite o seu bacon até soltar gordura, coloque a carne moída e temperos, frite até ficar bem sequinha.
  2. Adicione os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate), misture e coloque 2 colheres (sopa) de água na panela, deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.
  3. Agora basta montar seu taco como desejar.

Guacamole

  • 1 abacate brasileiro médio
  • 1 tomate grande sem as sementes
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimenta malagueta sem suas sementes
  • 1 limão grande
  • azeite
  • tempere com sal

Modo de preparo

  1. Primeiramente vamos tirar a carne do abacate e colocar em um prato
  2. Após retirarmos a carne do abacate vamos amassar com um garfo para que o abacate se transforme em um purê, adicionando o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
  3. Corte uma cebola, tomate, coentro e pimenta dedo de moça ou que preferir.
  4. Acrescente os ingredientes picados ao amassado de abacate.

Chili

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa ralada ou bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 folha de louro
  • 300 g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de purê de tomate
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Molho de pimenta
  • 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Adicione o azeite a uma panela e refogue a cebola, alho, orégano, o louro e a carne moída.
  2. Pegue o purê de tomate, o cominho e coloque para ferver até engrossar.
  3. Adicione o feijão e a salsinha picada.
  4. Deixe ferver por 10 minutos.
  5. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.
  6. Passe para um recipiente e adicione o queijo prato ralado.
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