Comida mexicana: principais receitas!

Você quer receitas de qualidade da comida mexicana? Vem conferir o que o Gran Jalapeño veio preparar para você!

Comida mexicana: principais receitas!

Quem não gosta de uma deliciosa comida mexicana? Você já deve ter se perguntado como são feitos os pratos da culinária mexicana e como devem ficar tão saborosos, quais são as receitas de comida mexicana!

E, para quem adora colocar a mão na massa na cozinha, descobrir mais sobre como fazer as receitas de comida mexicana e é de se deliciar.

A comida mexicana é muito famosa aqui no Brasil, logo a sua culinária cheia de temperos e combinações ganhou o gosto do nosso país. Além do mais, a culinária mexicana vai muito além só dos seus pratos mais famosos, como tacos com queijo, existe uma enorme variedade de pratos deliciosos, tudo com aquela pitada da cozinha mexicana: um sabor forte, intenso, equilíbrio de sabores. Esse é o toque das grandes receitas de comida mexicana.

Tem de tudo um pouco para quem gosta, vai além daquela típica ideia de só picante, claro, que para quem adora uma comida picante não faltam opções bem temperadas, mas também cheio de cremosidade, crocância, recheios saborosos, equilíbrio de acidez, além de, deliciosas sobremesas.

Se você é um apreciador da culinária mexicana, esse artigo é para você, iremos apresentar receitas de comida mexicana, que são cheias de sabores marcantes e apaixonante. Aprenda a fazer as receitas de comida mexicana, para quando der aquela agua na boca de uma comidinha típica mexicana, você esteja com tudo pronto com as receitas de comida mexicana para se aventurar na cozinha e depois se deliciar com seu prato.

Veja mais a seguir 3 das diversas receitas de comidas mexicanas que iremos mostrar, vai ter de tudo um pouco, sobre a diversidade de pratos dessa culinária.

E se você adora, pode caprichar nos temperos!

Receita de Quesadilla

A quesadilla é uma das receitas de comida mexicana no estilo de uma tortilha recheada, vamos ensinar a receita com recheio de frango, o importante é caprichar na mistura de sabor dos recheios! É uma receita simples, com um tempo médio de preparo de 45 minutos. Essa quantidade que vamos ensinar, serve 4 pessoas.

Ingredientes

  • 300g de peito de frango cortado em cubos
  • ½ de cebola picada
  • ½ pimentão verde picado
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 150g de queijo prato ralado
  • 8 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 tomate maduro sem pele e sem semente cortado em cubos
  • 4 massas prontas para tortilhas ou você pode trocar por 4 discos de massa para pizza de frigideira

Para o Sour Cream:

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Se gostar pode adicionar ¼ de xicara de azeitona verde picada

Modo de preparo

Para se deliciar com uma dessas receitas de comida mexicana:

Tempere com sal e pimenta do reino o frango em cubos, aqueça a frigideira e depois em fogo médio, refogue o frango até dourar. Adicione a frigideira o pimentão e a cebola picados e mexa até dar uma leve murchada.

Reserve, deixando escorrer um pouco do óleo em papel toalha. Agora, coloque um pouco de manteiga na frigideira e deixe apenas dourar levemente as tortilhas ou a massa de pizza. Depois, pegue uma passa de cada vez, coloque num prato e espalhe sobre a massa 2 colheres de sopa de molho, coloque em metade da massa seu queijo ralado a gosto, depois acrescente o frango, o tomate picadinho, sour cream e a azeitona, se preferir.

Feche a tortilla. Transfira para uma frigideira e deixe até ficar bem douradinha, pressionando levemente. Depois de dourar os dois lados, transfira para um prato com cuidado e é só se deliciar com uma dessas receitas de comida mexicana.

Como preparar o meu próprio Sour Cream?

O sour cream mexicano ou molho azedo é utilizado em várias receitas de comida mexicana, em alguns recheios e fica uma delícia e faze-lo é rápido e prático. Aprenda a fazer mais uma das receitas de comida mexicana:

Ingredientes

  • 300g de creme de leite sem soro
  • 200g de cream cheese
  • Suco de 2 limões
  • Acerte o sal

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma travessa e misture bem até formar um creme mais consistente e homogêneo. E pronto é só conservar na geladeira.

Nachos com chilli

A ótima combinação de carne moída com feijão e ótimos condimentos que comidos com a crocância dos nachos fica uma delícia. O tempo médio de preparo desse prato é 30 minutos, e serve 6 porções.

Para se deliciar com uma dessas receitas de comida mexicana:

Ingredientes

  • 250g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 meio pimentão verde picado
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 750g de feijão cozido sem o caldo
  • 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão
  • 1 pimenta japaleño picadinha
  • Suco de limão sal a gosto para temperar a carne
  • 400g do salgadinho Doritos (Nachos)
  • 240g de queijo prato ralado

Modo de preparo

Para se deliciar com uma dessas receitas de comida mexicana:

Primeiramente, aqueça uma frigideira alta ou em uma panela e frite o bacon com a linguiça nela em fogo médio até dourar, no próprio óleo delas. Em seguida, jogue a carne moída, a cebola picada e deixe refogar até o ponto da carne. Depois adicione a pimenta à gosto (recomenda-se provar para ver se está bom de pimenta) o pimentão e mexa por uns 2 minutos. Depois adicione o feijão cozido na mistura com o extrato de tomate e misture bem.

Quando finalizar, coloque todo o conteúdo em uma tigela, coloque o Doritos em volta, decorado a sua forma, pode espalhar o chilli quente por cima deles. Para finalizar, polvilhe queijo ralado em cima da tigela. Pronto, é só se deliciar com mais uma das receitas de comida mexicana.

Tacos

Essa é aquela receita típica da culinária mexicana, que só de pensar da água na boca. Essa receita dura em média 30 minutos e rende até 8 porções. Para se deliciar com uma dessas receitas de comida mexicana:

Ingredientes

Para as tortilhas:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 360 ml de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 tigela para misturar o conteúdo e trabalhar a massa das tortilhas

Para o Guacamole:

  • 2 tomates descascados sem sementes
  • ½ de um maço de folhas de coentro
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 abacate
  • 1 cebola picada
  • Suco de limão (1 limão)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para o chilli:

  • 500g de carne de porco cozida
  • 250g de alcatra ou coxão mole cozido
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 fatias de bacon cortado em pedacinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • 5 folhas de alface picadinhos
  • 240 ml de feijão em conserva

Modo de preparo

Para se deliciar com uma dessas receitas de comida mexicana:

Para começar, vamos preparar a tortilha para os tacos: em uma tigela de tamanho grande junte a farinha de trigo e a água morna e depois misturando com as mãos faça uma bola de massa, logo depois de formada forre a bola com um pano e deixe na tigela durante uns 10 minutos.

Passado o tempo, pegue a massa e forme bolinhas no tamanho de uma tampinha de garrafa. Depois, usando papel plástico abra a massa com uma forma, ou como preferir, formando assim as tortilhas. Com as tortilhas feitas, pré-aqueça uma frigideira antiaderente, de preferência, e coloque cada tortilha por 30 segundos cada lado da tortilha.

Segundamente, para o guacamole, depois de finalizar as tortilhas, pegue os tomates e corte em cubinhos, corte a cebola em pedacinhos, pegue a pimenta e abra no meio, tire as sementes e picados em pedaços bem pequenos. Também pique as folhas de coentro, deixe separado.

Descasque o abacate, retire o seu caroço e separe a polpa do abacate em uma tigela, essa polpa amasse com um garfo auxiliando, pode deixar alguns pedacinhos e jogue em cima um suco de limão. Vá adicionando o que foi cortado antes, a pimenta, tomate, coentro, cebola, azeite de olivia e o sal e depois misture tudo muito bem.

E por último, para fazer o chilli, pegue um garfo e desfie a carne e deixe separado. Pegue uma panela e aqueça, refogue a cebola picada e o bacon cortado. Depois, junte a carne desfiada, os tomates picados e adicione 60 ml de água.

Vá mexendo e cozinhando em fogo baixo até ir incorporando e a carne cozinhar. Ao dourar, retire o chilli e guarde em uma travessa. Em seguida pegue o feijão já cozinhado misture com o creme de leite e um pouco de suco de limão.

Para finalizar o prato recheie as tortilhas com o chilli, feijão e o creme. Depois é só se deliciar com mais uma dica de ótimas receitas de comida mexicana.

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