Aprenda receitas caseiras de comida mexicana com feijão!

Você quer aprender a fazer receitas caseiras de comida mexicana com feijão, assim como é feito lá no México? Então dá uma olhada no que preparamos para você!

Aprenda receitas caseiras de comida mexicana com feijão!

O feijão é muito utilizado na culinária mexicana. Um exemplo é o chilli. Existem muitas versões de chilli, mas todos eles são preparados com feijão. O chilli é o preparo dos feijões com condimentos especiais. É uma das comidas mexicanas mais famosas mundo afora.

No entanto, esse é apenas um prato que leva feijão. Conheça algumas receitas de feijão mexicano para você se aventurar na cozinha.

1. Feijão mexicano

Ingredientes

  • 1 quilo de feijão carioca, mulatinho ou vermelho
  • Pimenta calabresa seca
  • 6 pedaços de caldo de bacon
  • 300 gramas de bacon em cubinhos
  • ½ quilo de linguiça calabresa em cubos
  • ½ quilo de carne moída
  • 2 cabeças de alho bem socados
  • 100 gramas de azeitonas verdes

Passos para fazer a receita

  • Coloque o feijão na panela de pressão por 40 a 50 minutos. Coloque junto a pimenta calabresa e os 4 pedaços de bacon.
  • Enquanto o feijão está cozinhando, fala a linguiça e o banco ficarem douradinhos.
  • Na mesma panela doure também ½ cabeça de alho e refogue a carne moída com 2 cubos de caldo de bacon até que tudo fique bem seco e dourado.
  • Junte a linguiça e o bacon.
  • Depois que o feijão cozinhar, doure em uma panela grande o alho que sobrou, jogue o feijão nela e junte mais a carne com a linguiça e o bacon.
  • Deixe ferver um pouco. Você não precisa colocar sal porque o caldo de bacon deixa o feijão no ponto.
  • Junte as azeitonas e já pode servir.

2. Feijão chilli mexicano

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 perna de calabresa
  • 300 gramas de bacon
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 quilo de feijão
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 xícara de molho de pimenta
  • 1 colher de sal

Passos para fazer a receita

  • Deixe o feijão de molho.
  • Quando todos os grãos de feijão estiverem inchados, coloque em uma panela de pressão separada, jogue água até cobrir o feijão e aguarde 30 minutos para cozinhar.
  • Fatie em cubos a calabresa, bacon, pimentões, tomates e cebola.
  • Frite em uma panela o bacon, a cebola, a calabresa e a carne moída.
  • Acrescente os pimentões, tomates e pimentas. Deixe refogar por 10 minutos.
  • Acrescente o feijão cozido.
  • Coloque o molho de tomate e o sal. Pode adicionar mais sal se sentir necessidade.
  • Cozinhe por mais 10 minutos a mistura com o feijão.
  • Está pronto. Pode servir!

3. Feijão preto com carne moída

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • ½ quilo de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 5 colheres de óleo
  • 1 colheres de sopa de chilli em pó
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 pitada de cominho
  • Sal a gosto

Passos para fazer a receita

  • Amasse o alho e pique a cebola.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande.
  • Junte a cebola, o alho e deixe dourar por 5 minutos.
  • Coloque a carne moída.
  • Quando a carne moída dourar, junte os tomates picados em cubos. Depois tempere com orégano, sal a gosto, cominho e chilli em pó.
  • Cubra a panela e deixe tudo ferver por 5 minutos.
  • Adicione o feijão que foi cozido antes. Mexa tudo com cuidado e deixe cozinhar por mais 15 minutos até que o feijão esteja cozido. Se necessário coloque água.
  • Pode servir. Uma dica é servir com arroz.

4. Feijão mexicano com molho de pimenta

Ingredientes

  • ½ quilo de feijão carioca
  • ½ quilo de carne moída
  • 1 lata grande de extrato de tomate
  • 5 tomates médios bem picados
  • 3 cebolas médias bem picadas
  • 400 gramas de bacon bem picado
  • 1 maço de cheiro verde bem picado
  • Molho de pimenta vermelha picante
  • Sal a gosto

Passos para fazer a receita

  • Cozinhe o feijão e deixe ele de lado.
  • Em uma panela grande adicione o bacon picado e frite até ele dourar.
  • Jogue a cebola picada e doure também.
  • Depois adicione a carne moída e refogue até que toda água da carne seque. O intuito é a carne ficar bem seca sem queimar.
  • Coloque os tomates picadinhos e refogue até que eles se desmanchem.
  • Acrescente toda a lata de extrato de tomate e misture muito bem.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Despeje o feijão cozido e misture tudo. Deixe em fogo baixo para não secar muito a receita ou até mesmo queimar.
  • Acrescente o cheiro verde picadinho.
  • Você pode servir. Uma dica é servir com arroz à grega ou couve refogada com bacon e farofa. Também pode ser servido como prato único.

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➔ Taco Mignon

Uma tortilha de milho frita recheada de filé mignon, frijoles (feijão) mussarela e alface.

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