Comida mexicana com abacate

Você está procurando ideias para uma comida mexicana com abacate? Então confira esse conteúdo completo com tudo sobre a guacamole e receitas que harmonizam perfeitamente!

Comida mexicana com abacate

A guacamole é uma iguaria típica do México, é consumida no café, almoço e janta, de fato um prato diverso e bem comum. Neste conteúdo, você terá a oportunidade de aprender como fazer uma bela guacamole e entender em geral mais sobre ela.  

O que é uma comida mexicana com abacate?

Quando falamos em comida mexicana com abacate, estamos falando sobre a guacamole, um ótimo acompanhamento para diversas comidas típicas do México. Essas comidas incluem, tacos, burritos, nachos, chilli, enfim, pratos diversos que fazem toda a diferença com o acompanhamento da guacamole.

O que é guacamole?

A guacamole é uma comida mexicana à base de abacate, e é normalmente utilizada como um acompanhamento para outros pratos. A guacamole nada mais é que um puré de abacate bem temperado, normalmente vem acompanhado com potinhos de gallo e sour cream, acompanhamentos típicos da culinária mexicana.

Como se faz a comida mexicana a base de abacate guacamole?

O guacamole é um acompanhamento, e por isso é um prato fácil e simples de se fazer. A receita de guacamole pode variar dependendo do prato que for acompanhado com ela, porém, isso vem de seu gosto. A seguir será apresentado 3 receitas da comida mexicana a base de abacate: o guacamole.

Receita 1

Ingredientes:

  • 2 abacates grandes
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 pimentas vermelhas frescas
  • 1 tomate grande sem pele e picado
  • 2 ramos de coentro picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo será cortar os abacates e retirar sua polpa.
  2. Após a retirada da polpa do abacate será necessário amassá-lo com um garfo (é normal ficarem pedacinhos de abacate no purê).
  3. Em um recipiente misturar purê de abacate, cebola, pimenta, coentro e o tomate picados dentro do recipiente.
  4. Acrescente o sal e o suco de limão. Aproveite!

Receita 2

Ingredientes:

  • 1 abacate grande e maduro
  • 1 limão
  • 6 folhas de hortelã
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • 3 tomates

Modo de preparo:

  1. Tire a polpa do abacate para amassar com um garfo.
  2. Tempere com alho, cebola picadinha, uma pitada de sal, folhas de hortelã picadas, caldo de 1 limão, tomates picados e pimenta a gosto
  3. Agora basta mexer bem e aproveitar!

Receita 3

Ingredientes:

  • 1 abacate inteiro
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate
  • pimenta de moça a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão

Modo de preparo:

  1. Tire a casca e retire a polpa para amassar bem em um recipiente
  2. Pique o coentro e coloque junto com o seu purê de abacate
  3. Adicione à vasilha uma cebola roxa, tomate, alho e pimenta dedo de moça ambos picados
  4. Após mexer os ingredientes, adicione uma pitada de sal e suco de limão, e mexa mais!

Comida mexicana que acompanha abacate

Há diversos pratos que acompanham a comida mexicana à base de abacate. Já comentamos sobre alguns pratos típicos que acompanham a guacamole, porém, não todos. Os pratos que normalmente são acompanhados da comida mexicana a base de abacate guacamole são:

  • Nachos
  • Tacos
  • Tortilhas
  • Burritos
  • Lanches
  • Chilli
  • Hot dog

Além desses pratos onde é tradição ter a comida mexicana à base de abacate guacamole, temos também o livre arbítrio de colocar em qualquer comida que quisermos, até porque a guacamole é uma entrada como qualquer salada.

Comida mexicana para comer com abacate

Comentamos e falamos sobre as comidas que acompanham a comida mexicana a base de abacate guacamole, porém, não lhe ensinamos como se faz os principais acompanhantes da guacamole, os tacos e nachos. Neste tópico vamos lhe ensinar como realizar os famosos tacos e nachos mexicanos.

Tacos

Ingredientes da massa:

  • 1 e ½ Xícara (chá) de Água
  • 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
  • 1 Colher (chá) de Sal

Ingredientes do recheio:

  • 350g Carne Moída
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
  • 5 Colher (sopa) de Milho
  • 1 Dente de Alho (picado)
  • 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
  • ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
  • Salsinha e Cebolinha
  • Páprica Picante
  • Pimenta Chipotle

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque água, sal e azeite, deixe ferver, assim que ferver coloque farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela.
  2. Com sua massa já mais não tão quente, coloque-a em uma superfície e polvilhe farinha de milho e comece a sovar, adicione mais um pouco de farinha a cada 30 segundos sovando.
  3. Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio
  4. Abra a massa até que fique fina e firme em uma superfície com farinha de milho, corte com um prato para ajudar.
  5. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os discos da massa até ficarem dourados, após ficarem dourados acomode-os em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.

Nachos

Ingredientes da massa:

  • ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Fubá
  • ¼ colher (chá) de Cúrcuma (Açafrão da Terra)
  • ¼ colher (chá) de Páprica Doce
  • ½ colher (chá) de Sal
  • ½ xícara (chá) de Água

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, fubá e ambos os temperos e misture, adicione água aos poucos até se formar uma massa que seja possível modelar sem que grude nas mãos.
  2. Coloque a massa em uma superfície com farinha de trigo com fubá e sove por cerca de 5 minutos, ou até o seu ponto elástico e liso.
  3. Abra a massa até ficar bem fino, quanto mais fino melhor.
  4. Para fritar a massa faça furos com o garfo e frite em óleo bem quente até dourar.
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