5 receitas com chilli da comida mexicana

Você quer comer algo com chilli? Nós preparamos 5 receitas especiais com chilli da comida mexicana para você! Confira esse conteúdo completo sobre um dos ingredientes mais famosos da culinária mexicana!

5 receitas com chilli da comida mexicana

Muitas pessoas amam, e em alguns casos até comem diariamente o chilli, um prato clássico mexicano que logo vamos saber mais sobre.

Neste conteúdo, vamos lhe apresentar mais sobre o chilli, ingredientes, qual sua história, como é feito e entre outras informações sobre. Grande parte das pessoas comem e adoram a comida mexicana, porém, não sabem como fazer, e é sobre receitas principalmente que vamos falar hoje.

O que é o chilli?

O chilli nada mais é que um guisado com pimenta, carne, feijão, tomate, salsinha e o que você desejar colocar a mais. O chilli é um prato muito diverso, pode ser adicionado diversas coisas a gosto que deixam sim mais incrementado e gostoso. No México o chilli é originalmente com bastante pimenta, porém, a experiência de comer o chilli não será a mesma se pelo menos não houver uma pimentinha. Muitas pessoas estranham a presença do feijão no chilli, mas, é o que traz sabor e textura para este clássico mexicano.

Qual a história do chilli?

Chegamos em um tema muito chocante para todos que se interessam na gastronomia mexicana, isso por que o chilli não é de fato mexicano. O chilli como muitos acham, na verdade não surgiu no México, o prato chilli foi originalmente criado no Texas, em solo estadunidense. Lá no século 19, era muito comum a carne seca, pimenta chilli, condimentos diversos e gordura, era bem popular e todos comiam na época, juntos ou separados.

O prato chilli foi criado após a guerra de Secessão, que nada mais foi que uma guerra civil dos estados unidos entre a união e os confederados entre 1861 a 1865, isso causou a limitação de muitos alimentos, porém, menos a carne seca, a pimenta chilli e tudo que era popular, bom, já podemos imaginar, juntaram tudo e nasceu o chilli.

O Chilli na verdade é do Texas, e para quem vive a tempos no Texas só considera chilli se houver apenas carne, condimentos e quantidades enormes de pimenta. Mas porque chamamos então de chilli?

Bom, o chilli se popularizou muito entre os texanos, porém, não ficou conhecido em todos os lugares, apenas em alguns lugares que se popularizou a comida, e um desses lugares foi o México.

O México adorou o chilli, até porque as grandes quantidades de pimenta eram padrão até os dias de hoje no México, mas, os mexicanos adicionaram o feijão ao chilli, tornando assim ele mais famoso e gostoso. Podemos dizer que o chilli é mexicano, mas a sua origem é estadunidense.

Ingredientes para fazer o chilli

Como foi dito anteriormente, o chilli é realizada com ingredientes simples e populares, isso quer dizer que não é nada muito complexo e difícil de se achar e fazer. Os ingredientes que são utilizados para realizar o chilli são:

  • Carne moída do seu gosto ou carne seca
  • Feijão rosinha
  • Feijão rajado
  • Feijão carioca
  • Tomates
  • Polpa de tomates
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão amarelo
  • Maço de coentro
  • Cebolas
  • Dentes de alho
  • Pimenta vermelha
  • Cominho
  • Água
  • Sal
  • Mussarela

Esses ingredientes fazem parte de uma receita atual, ou seja, modificada e adaptada para ficar mais saborosa. Porém, também vamos listar os ingredientes da receita original. Os ingredientes da receita original são:

  • Água
  • Carne seca
  • Pimenta chile
  • Tomate
  • Ervas

As 5 receitas especiais de um chilli mexicano!

O chilli como foi dito anteriormente não é uma receita difícil de se fazer, apenas demanda tempo como cozinhar qualquer comida. Há diversas receitas de chilli, porém, vamos lhe passar 5 receitas maravilhosas de chilli que você vai querer aprender.

Receita 1

  • 1/2 Kg de carne moída
  • 1/2 Kg de feijão cozido sem caldo - mistura dos tipos: rajado, rosinha e carioquinha
  • 3 tomates médios cortados em cubos médios
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cubo de tempero pronto sabor carne
  • 1 litro de água fervente
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo da receita 1

  1. Em uma panela grande doure a cebola, alho e óleo
  2. Coloque a carne moída na panela
  3. Refogue a carne por 3 a 4 minutos sem parar de mexer
  4. Coloque os temperos: cubo de tempero pronto, cominho e molho de pimenta. Confira ao seu gosto
  5. Coloque os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos para ficar bem temperado.
  6. E para finalizar coloque o feijão e a água fervente.
  7. Tampe a sua panela para deixar cozinhar os feijões durante 20 minutos, sempre verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos.
  8. Coloque um pouco de iogurte natural e creme de leite para o chilli ter alguma consistência.
  9. Se sirva e jogue mussarela ralada

Receita 2

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada ou bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 folha de louro
  • 300 g de carne moída
  • 2 xícaras de chá de purê de tomate
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Molho de pimenta
  • 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo da receita 2

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída.
  2. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco.
  3. Acrescente o feijão e a salsa picada.
  4. Deixe ferver por mais 10 minutos.
  5. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.
  6. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.

Receita 3

  • 1 xícara (chá) de feijão vermelho (roxinho ou rosinha)
  • 2l de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 300 g de carne moída
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (140 g)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas

Modo de preparo da receita 3

  1. Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  5. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, deixe por mais 5 minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio.
  6. Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
  9. Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas.
  10. Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho.

Receita 4

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • meio pimentão verde picado
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tabletes de Caldo de carne
  • 1 caixa de polpa de tomate

Modo de preparo da receita 4

  1. Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Junte a carne moída e o pimentão e refogue até a carne ficar dourada.
  4. Acrescente a água fervente, o feijão, o MAGGI Caldo e a polpa de tomate e misture bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar a fervura, em fogo alto. Desligue e espere sair a pressão.

Receita 5

  • 200 g de carne moída da sua preferência
  • 1 pimentão médio, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo, em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 2 xícaras de feijão vermelho cozido + o caldo se necessário
  • coentro fresco a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes picada
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • sal
  • óleo

Modo de preparo da receita 5

  1. Em uma panela grande, aqueça um o óleo e refogue a carne.
  2. Refogue e reserve..
  3. Na mesma panela, aqueça mais óleo e coloque a cebola..
  4. Retorne a carne para a panela e aumente o fogo.
  5. Mexa bem.
  6. Coloque os pimentões e os tomates, misture.
  7. Abaixe o fogo e refogue até começar a desmanchar os tomates, tempere com sal, páprica e cominho.
  8. Acrescente o feijão vermelho já cozido, sempre mexendo bem.
  9. Junte o extrato de tomate e metade do tomilho.
  10. Misture até que fique bem cremoso.
  11. Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes até que quase todos os feijões desmanchem.
  12. Por último acrescente o restante do tomilho, o coentro e a pimenta dedo de moça. Misture bem e sirva com nachos e tortilhas.
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