Muitas pessoas amam, e em alguns casos até comem diariamente o chilli, um prato clássico mexicano que logo vamos saber mais sobre.
Neste conteúdo, vamos lhe apresentar mais sobre o chilli, ingredientes, qual sua história, como é feito e entre outras informações sobre. Grande parte das pessoas comem e adoram a comida mexicana, porém, não sabem como fazer, e é sobre receitas principalmente que vamos falar hoje.
O que é o chilli?
O chilli nada mais é que um guisado com pimenta, carne, feijão, tomate, salsinha e o que você desejar colocar a mais. O chilli é um prato muito diverso, pode ser adicionado diversas coisas a gosto que deixam sim mais incrementado e gostoso. No México o chilli é originalmente com bastante pimenta, porém, a experiência de comer o chilli não será a mesma se pelo menos não houver uma pimentinha. Muitas pessoas estranham a presença do feijão no chilli, mas, é o que traz sabor e textura para este clássico mexicano.
Qual a história do chilli?
Chegamos em um tema muito chocante para todos que se interessam na gastronomia mexicana, isso por que o chilli não é de fato mexicano. O chilli como muitos acham, na verdade não surgiu no México, o prato chilli foi originalmente criado no Texas, em solo estadunidense. Lá no século 19, era muito comum a carne seca, pimenta chilli, condimentos diversos e gordura, era bem popular e todos comiam na época, juntos ou separados.
O prato chilli foi criado após a guerra de Secessão, que nada mais foi que uma guerra civil dos estados unidos entre a união e os confederados entre 1861 a 1865, isso causou a limitação de muitos alimentos, porém, menos a carne seca, a pimenta chilli e tudo que era popular, bom, já podemos imaginar, juntaram tudo e nasceu o chilli.
O Chilli na verdade é do Texas, e para quem vive a tempos no Texas só considera chilli se houver apenas carne, condimentos e quantidades enormes de pimenta. Mas porque chamamos então de chilli?
Bom, o chilli se popularizou muito entre os texanos, porém, não ficou conhecido em todos os lugares, apenas em alguns lugares que se popularizou a comida, e um desses lugares foi o México.
O México adorou o chilli, até porque as grandes quantidades de pimenta eram padrão até os dias de hoje no México, mas, os mexicanos adicionaram o feijão ao chilli, tornando assim ele mais famoso e gostoso. Podemos dizer que o chilli é mexicano, mas a sua origem é estadunidense.
Ingredientes para fazer o chilli
Como foi dito anteriormente, o chilli é realizada com ingredientes simples e populares, isso quer dizer que não é nada muito complexo e difícil de se achar e fazer. Os ingredientes que são utilizados para realizar o chilli são:
- Carne moída do seu gosto ou carne seca
- Feijão rosinha
- Feijão rajado
- Feijão carioca
- Tomates
- Polpa de tomates
- Pimentão vermelho
- Pimentão amarelo
- Maço de coentro
- Cebolas
- Dentes de alho
- Pimenta vermelha
- Cominho
- Água
- Sal
- Mussarela
Esses ingredientes fazem parte de uma receita atual, ou seja, modificada e adaptada para ficar mais saborosa. Porém, também vamos listar os ingredientes da receita original. Os ingredientes da receita original são:
- Água
- Carne seca
- Pimenta chile
- Tomate
- Ervas
As 5 receitas especiais de um chilli mexicano!
O chilli como foi dito anteriormente não é uma receita difícil de se fazer, apenas demanda tempo como cozinhar qualquer comida. Há diversas receitas de chilli, porém, vamos lhe passar 5 receitas maravilhosas de chilli que você vai querer aprender.
Receita 1
- 1/2 Kg de carne moída
- 1/2 Kg de feijão cozido sem caldo - mistura dos tipos: rajado, rosinha e carioquinha
- 3 tomates médios cortados em cubos médios
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 cubo de tempero pronto sabor carne
- 1 litro de água fervente
- Cominho a gosto
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo da receita 1
- Em uma panela grande doure a cebola, alho e óleo
- Coloque a carne moída na panela
- Refogue a carne por 3 a 4 minutos sem parar de mexer
- Coloque os temperos: cubo de tempero pronto, cominho e molho de pimenta. Confira ao seu gosto
- Coloque os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos para ficar bem temperado.
- E para finalizar coloque o feijão e a água fervente.
- Tampe a sua panela para deixar cozinhar os feijões durante 20 minutos, sempre verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos.
- Coloque um pouco de iogurte natural e creme de leite para o chilli ter alguma consistência.
- Se sirva e jogue mussarela ralada
Receita 2
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola ralada ou bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 300 g de carne moída
- 2 xícaras de chá de purê de tomate
- 1 colher de café de cominho
- 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Molho de pimenta
- 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo da receita 2
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída.
- Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco.
- Acrescente o feijão e a salsa picada.
- Deixe ferver por mais 10 minutos.
- Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.
- Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.
Receita 3
- 1 xícara (chá) de feijão vermelho (roxinho ou rosinha)
- 2l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de água
- 300 g de carne moída
- 1 lata pequena de extrato de tomate (140 g)
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
Modo de preparo da receita 3
- Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, deixe por mais 5 minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio.
- Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
- Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho.
Receita 4
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- meio pimentão verde picado
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tabletes de Caldo de carne
- 1 caixa de polpa de tomate
Modo de preparo da receita 4
- Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra a água.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne moída e o pimentão e refogue até a carne ficar dourada.
- Acrescente a água fervente, o feijão, o MAGGI Caldo e a polpa de tomate e misture bem.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar a fervura, em fogo alto. Desligue e espere sair a pressão.
Receita 5
- 200 g de carne moída da sua preferência
- 1 pimentão médio, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo, em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 tomates maduros em cubos
- 2 xícaras de feijão vermelho cozido + o caldo se necessário
- coentro fresco a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 ou 2 pimentas dedo de moça sem sementes picada
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal
- óleo
Modo de preparo da receita 5
- Em uma panela grande, aqueça um o óleo e refogue a carne.
- Refogue e reserve..
- Na mesma panela, aqueça mais óleo e coloque a cebola..
- Retorne a carne para a panela e aumente o fogo.
- Mexa bem.
- Coloque os pimentões e os tomates, misture.
- Abaixe o fogo e refogue até começar a desmanchar os tomates, tempere com sal, páprica e cominho.
- Acrescente o feijão vermelho já cozido, sempre mexendo bem.
- Junte o extrato de tomate e metade do tomilho.
- Misture até que fique bem cremoso.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes até que quase todos os feijões desmanchem.
- Por último acrescente o restante do tomilho, o coentro e a pimenta dedo de moça. Misture bem e sirva com nachos e tortilhas.