Qual o cardápio perfeito para Comida Mexicana?

Você quer conhecer mais pratos na comida mexicana mas não sabe bem por onde ir? Vem com a gente nesse conteúdo incrível que vai te guiar nas mais incríveis experiências da comida mexicana!

Qual o cardápio perfeito para Comida Mexicana?

Montar o cardápio perfeito é uma tarefa difícil, principalmente com a culinária mexicana que contém tantos sabores e temperos únicos e apaixonantes.

Mas, ao longo deste artigo vamos falar algumas receitas que, além de picante, os pratos da culinária mexicana são tradicionais, tex mex e cheios de pratos famosos, como burritos, guacamole, tacos, nachos e seus molhos. Acompanhe e confira as receitas que não podem faltar em seu cardápio.

Acompanhamentos principais

Guacamole

O guacamole é uma receita que contém em seu sabor marcante o abacate, confira sua receita.

Ingredientes

  • 1 abacate brasileiro médio;
  • 1 tomate grande, mas sem sementes;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho bem amassados;
  • 1 maço de coentro;
  • 1 pimenta malagueta (de preferência, sem sementes);
  • Suco de 1 limão;
  • Azeite extra virgem;
  • Uma leve pitada de sal ou sal a gosto

Modo de preparo

Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho bem amassado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como se fosse um purê.

Pique a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta. Deixe estes ingredientes bem picados a ponto de parecer um purê. Sirva, logo em seguida, com chips, tacos ou burritos. Poderá ser usado no almoço com arroz e feijão mexicano.

Esta receita fica pronta em até 10 minutos.

Sour cream

É o acompanhamento branco que se assemelha a chantilly em sua aparência, porém seu sabor é totalmente diferente.

Ingredientes

  • 300g de creme de leite sem o soro;
  • 200g de cream cheese;
  • Suco de 1 e 1/2 limões;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture todos os ingredientes até formar um creme, mas consistente e homogêneo. Semelhante a massa do bolo. Depois disso, deixe na geladeira por até 15 minutos e após isso pode servir-se.

Os acompanhamentos principais estão sempre ao lado de burritos, tacos, almoço mexicano e até noite mexicana. São tão saborosos que é difícil pedir um tacos, sem o guacamole como acompanhamento.

Um bom cardápio nunca deixa faltar as principais comidas da culinária mexicana, entre eles está:

  • Chilli com carne;
  • Arroz mexicano;
  • Tacos;
  • Burritos;
  • Lasanha mexicana;
  • Quesadilhas;
  • Paleta mexicana de doce de leite com paçoca;

Chili com carne

Ingredientes

  • 1kg de carne moída;
  • 250g de feijão rosinha;
  • 250g de feijão rajado;
  • 250g de feijão roxinho ou carioca.
  • 4 tomates médios, porém sem casca e bem batidos no liquidificador, corte em pedaços para facilitar;
  • 1 caixa de 520g de polpa de tomate;
  • ½  pimentão vermelho cortado;
  • ½  pimentão amarelo cortado;
  • ½  de maço de coentro.
  • 2 cebolas bem picadas.
  • 6 dentes de alho bem amassados;
  • 2 pimenta vermelha, porém sem as sementes;
  • 1 colher de café de cominho;
  • 1 litro de água fervente;
  • Sal a gosto;
  • Mussarela picada a gosto;
  • Nachos de milho ou pão italiano.

Modo de preparo

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos quando tiver pego a pressão e escorra todo o caldo e reservando apenas o feijão cozido.

Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite, o que tiver em mãos e preferir. Acrescente a carne moída, sempre mexendo-a até que fique soltinha.

Cozinhe por 5 minutos e adicione os tomates sem pele batido no liquidificador, a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha. Deixe cozinhar por até 3 minutos e acrescente o feijão.

Com a água fervente a gosto para deixar mais seco ou coloque menos água para ficar mais molhado, o que preferir. Coloque um pouco de sal, deixe de 15 a 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada e deixe cozinhar e mexa com frequência.

Logo após, sirva-se!

Dicas: Coloque em pratos fundos e coloque a mussarela ralada por cima. Coloque também nachos ou pão italiano para desfrutar do chilli.

Esta receita fica pronta em até 60 minutos, rápido, não é?

Nachos Low Carb mexicanos

Os nachos low carb mexicanos são aqueles que não precisam da farinha de milho para que fiquem saborosos, por isso segue a receita:

  • 1 kg de carne moída;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 2 pacotes de Doritos (de preferência, grande);
  • 200g de queijo cheddar (aquele de bisnaga será sua melhor escolha, pode apostar);
  • 1 colher e ½ de sopa bem cheias de pimenta chilli;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês;
  • Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gostos.

Após recolher todos estes ingredientes aguarde um pouco para fazer o sour cream que deverá conter os seguintes ingredientes que é um pouco diferente do que o mostrado acima, escolha a forma como prefere fazer, como:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 pote de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • Suco ½ limão.

Agora que recolheu todos estes ingredientes, para realizar um excelente modo de preparo, possua um relógio por perto para não perder os minutos de ouro.

Modo de Preparo

Para o preparo do sour cream, bata no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão. Reserve-o.

Coloque numa panela o óleo, a cebola, o alho e doure, em seguida acrescente a carne moída e frite bem. Em seguida coloque os temperos do seu gosto, como o sal, o molho inglês e a pimenta chilli.

Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o doritos, coloque a carne por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar. Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus.

Está pronto para ser servido.

Fácil, concorda? Estas receitas não são nem um pouco difíceis de pôr em prática, mas é claro, se você não quiser pôr a mão na massa. Faça seu pedido na Gran Jalapeño e faça seu pedido.

O cardápio é todo personalizado e contém os melhores pratos de comida mexicana que se pode imaginar.

Portanto, não perca tempo e experimente a melhor comida mexicana.

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