Diversas pessoas amam e comem burrito, porém, não sabem como são feitos, o que levam de ingredientes, o modo de preparo, enfim, informações importantes para se obter um belo burrito. O burrito é uma comida mexicana muito famosa, por isso vamos aprender mais sobre ela.
Neste conteúdo vamos lhe apresentar o burrito, esse prato mexicano amado por muitas pessoas espalhadas pelo mundo. Continue lendo e aprenda a fazer burrito.
O que é um burrito?
Se por acaso você não conhece muito bem a culinária mexicana, bom, recomendamos que você experimente o burrito, que nada mais é que um clássico mexicano. Um burrito será sempre composto por feijão, carnes (bovinas, suínas, etc.) e acompanhamentos, ou seja, salada, repolho, entre outros. O burrito é envolvido por uma ou duas tortilhas, e normalmente vem envelopado em um alumínio, isso para ser prático de comer.
Ingredientes que vão no burrito
Como foi dito anteriormente, o burrito contém seus ingredientes principais, porém, a receita original de um burrito acompanha outros demais. Os ingredientes da receita original do burrito são:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 1 tablete de Caldo Carne
- meia xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de feijão cozido e amassado (sem caldo, só os grãos)
- meia pimenta dedo-de-moça picada
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 8 unidades de tortilhas de milho
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 8 folhas de alface americana
- 1 tomate em fatias
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne e o caldo dissolvido na água quente, e refogue até dourar bem.
- Acrescente o feijão, a pimenta dedo-de-moça e o molho de tomate. Misture bem e reserve.
- Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as como uma panqueca.
- Coloque o burrito em uma assadeira untada com óleo, polvilhe o queijo prato e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
- Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.
Receitas que farão você se apaixonar nos burritos mexicanos
Agora vamos lhe apresentar ótimas receitas de burrito, para que vocês tenham a chance de realizá-los em casa. Além de ser uma ótima refeição.
Receita 1
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta a gosto
- 250 g de molho de tomate
- 4 xícaras de chá de feijão cozido
- 2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
- 1 1/2 xícara de chá de queijo ralado
Modo de preparo da receita 1
1. Coloque 1 colher de sopa de óleo na mesma frigideira das tortilhas.
2. Acrescente a cebola e o alho.
3. Frite até dourar a cebola e acrescente a pimenta.
4. Junte o molho de tomate para aquecer junto.
5. Acrescente 1 xícara de feijão e amasse com o garfo.
6. Adicione mais um pouco de óleo e feijão, aquecendo e amassando.
7. Divida o frango em 12 porções.
8. Agora é só rechear e enrolar
Receita 2
Ingredientes da massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 50 g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo Sal a gosto
- 200 ml de água morna
Ingredientes da carne moída:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1/2 (meia) xícara de chá de extrato de tomate
- 1 kg de carne moída Sal, cominho e pimenta caiena a gosto.
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e misture com as até formar uma farofa. Derrame a água morna e misture.
- O próximo passo será sovar bem até formar uma massa macia.
- Após sovar a massa, cubra a massa com um pano por 10 minutos.
- Divida a massa em 14 porções. Abra a massa em forma de um disco de 20 cm de diâmetro.
- Após a abertura da massa coloque um disco de massa na panela e deixe por 1 minuto.
- Com uma espátula vire de ambos os lados.
Receita 3
Tortilha:
- 400g de farinha de trigo
- 50g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo;
- 200ml de água morna;
- Sal a gosto;
Carne moída:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres (sopa) de alho picado;
- 1⁄2 xícaras (chá) de extrato de tomate;
- 1 Kg de carne moída;
- Sal, cominho e pimenta caiena a gosto;
Creme azedo:
- 170 g de iogurte natural;
- 170 g de cream cheese;
- Suco de 1 limão;
Modo de preparo:
Tortilha:
- Em um recipiente coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina, sal e misture bem até formar uma farofa.
- Adicione 200 ml de água morna para misturar.
- Após misturar sove bem a massa até ficar macia e flexível.
- Cubra a sua massa e deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
- Divida a massa em 14 porções de 40 g.
- Coloque farinha em uma mesa e abra 20cm da massa.
- Em uma frigideira quente coloque 1 disco de massa por 1 minuto ou até começar a criar bolhas. Faça isso dos dois lados.
- Recheie cada tortilha com o recheio que quiser, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.
Recheios:
Carne moída:
- Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.
- Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.
- Acrescente 1 kg de carne moída, tempere com sal, cominho e pimenta caiena moída ou o que preferir. Misture até a carne ficar soltinha.
- Tampe a panela e deixe por quase 1hora, mexendo um pouco nesse meio tempo e pingando água sempre quando precisar.
Creme azedo:
- Em um recipiente coloque 170g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.