5 receitas com burrito da comida mexicana

Você quer comer um burrito delicioso? Não tem problema! Nós preparamos cinco receitas com burrito da comida mexicana especialmente para você! Confira já!

5 receitas com burrito da comida mexicana

Diversas pessoas amam e comem burrito, porém, não sabem como são feitos, o que levam de ingredientes, o modo de preparo, enfim, informações importantes para se obter um belo burrito. O burrito é uma comida mexicana muito famosa, por isso vamos aprender mais sobre ela.  

Neste conteúdo vamos lhe apresentar o burrito, esse prato mexicano amado por muitas pessoas espalhadas pelo mundo. Continue lendo e aprenda a fazer burrito.

O que é um burrito?

Se por acaso você não conhece muito bem a culinária mexicana, bom, recomendamos que você experimente o burrito, que nada mais é que um clássico mexicano. Um burrito será sempre composto por feijão, carnes (bovinas, suínas, etc.) e acompanhamentos, ou seja, salada, repolho, entre outros. O burrito é envolvido por uma ou duas tortilhas, e normalmente vem envelopado em um alumínio, isso para ser prático de comer.

Ingredientes que vão no burrito

Como foi dito anteriormente, o burrito contém seus ingredientes principais, porém, a receita original de um burrito acompanha outros demais. Os ingredientes da receita original do burrito são:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 1 tablete de Caldo Carne
  • meia xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido e amassado (sem caldo, só os grãos)
  • meia pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 8 unidades de tortilhas de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 8 folhas de alface americana
  • 1 tomate em fatias

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente a carne e o caldo dissolvido na água quente, e refogue até dourar bem.
  3. Acrescente o feijão, a pimenta dedo-de-moça e o molho de tomate. Misture bem e reserve.
  4. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as como uma panqueca.
  5. Coloque o burrito em uma assadeira untada com óleo, polvilhe o queijo prato e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
  6. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.

Receitas que farão você se apaixonar nos burritos mexicanos

Agora vamos lhe apresentar ótimas receitas de burrito, para que vocês tenham a chance de realizá-los em casa. Além de ser uma ótima refeição.

Receita 1

  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de molho de tomate
  • 4 xícaras de chá de feijão cozido
  • 2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de preparo da receita 1

1. Coloque 1 colher de sopa de óleo na mesma frigideira das tortilhas.

2. Acrescente a cebola e o alho.

3. Frite até dourar a cebola e acrescente a pimenta.

4. Junte o molho de tomate para aquecer junto.

5. Acrescente 1 xícara de feijão e amasse com o garfo.

6. Adicione mais um pouco de óleo e feijão, aquecendo e amassando.

7. Divida o frango em 12 porções.

8. Agora é só rechear e enrolar

Receita 2

Ingredientes da massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 50 g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo Sal a gosto
  • 200 ml de água morna

Ingredientes da carne moída:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1/2 (meia) xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 kg de carne moída Sal, cominho e pimenta caiena a gosto.

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e misture com as até formar uma farofa. Derrame a água morna e misture.
  2. O próximo passo será sovar bem até formar uma massa macia.
  3. Após sovar a massa, cubra a massa com um pano por 10 minutos.
  4. Divida a massa em 14 porções. Abra a massa em forma de um disco de 20 cm de diâmetro.
  5. Após a abertura da massa coloque um disco de massa na panela e deixe por 1 minuto.
  6. Com uma espátula vire de ambos os lados.

Receita 3

Tortilha:

  • 400g de farinha de trigo
  • 50g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo;
  • 200ml de água morna;
  • Sal a gosto;

Carne moída:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de alho picado;
  • 1⁄2 xícaras (chá) de extrato de tomate;
  • 1 Kg de carne moída;
  • Sal, cominho e pimenta caiena a gosto;

Creme azedo:

  • 170 g de iogurte natural;
  • 170 g de cream cheese;
  • Suco de 1 limão;

Modo de preparo:

Tortilha:

  1. Em um recipiente coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina, sal e misture bem até formar uma farofa.
  2. Adicione 200 ml de água morna para misturar.
  3. Após misturar sove bem a massa até ficar macia e flexível.
  4. Cubra a sua massa e deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
  5. Divida a massa em 14 porções de 40 g.
  6. Coloque farinha em uma mesa e abra 20cm da massa.
  7. Em uma frigideira quente coloque 1 disco de massa por 1 minuto ou até começar a criar bolhas. Faça isso dos dois lados.
  8. Recheie cada tortilha com o recheio que quiser, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.

Recheios:

Carne moída:

  1. Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.
  2. Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.
  3. Acrescente 1 kg de carne moída, tempere com sal, cominho e pimenta caiena moída ou o que preferir. Misture até a carne ficar soltinha.
  4. Tampe a panela e deixe por quase 1hora, mexendo um pouco nesse meio tempo e pingando água sempre quando precisar.

Creme azedo:

  1. Em um recipiente coloque 170g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
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